ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆばと伏見とうがらしの炒め煮
和風
材料・分量(
2人分
)
平ゆば
2枚
伏見とうがらし
3本
おじゃこ
適宜
調味料
みりん 小さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
食物油
ゴマ油
作り方
伏見とうがらしを縦半分にして、種を取り除き、三つ切りにする。
平ゆばを短冊切りにする。
油でとうがらしを炒めて、しんなりしたらおじゃこ・ゆばを入れて、
少し炒めて、酒・みりん・醤油を入れて炒りつける。
仕上げにゴマ油を少々たらす。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
ゆばと伏見とうがらしの炒め煮