『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

湯葉とわけぎの辛子酢味噌和え

材料・分量(2人分

平ゆば
1枚
調味料
  • 白味噌 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 酢 大さじ3
  • 練り辛子 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. わけぎを5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を少々入れ、わけぎを炒める。
  3. 平ゆばは短冊切りにする。
  4. 白味噌・砂糖・酢・練り辛子を混ぜ合わせ、辛子酢味噌を作る。
  5. 直前に混ぜ合わせる。
  1. 湯葉レシピ和風湯葉とわけぎの辛子酢味噌和え