ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
湯葉とわけぎの辛子酢味噌和え
和風
材料・分量(
2人分
)
平ゆば
1枚
調味料
白味噌 100g
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
練り辛子 小さじ1
サラダ油 少々
作り方
わけぎを5cmの長さに切る。
フライパンにサラダ油を少々入れ、わけぎを炒める。
平ゆばは短冊切りにする。
白味噌・砂糖・酢・練り辛子を混ぜ合わせ、辛子酢味噌を作る。
直前に混ぜ合わせる。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
湯葉とわけぎの辛子酢味噌和え