ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ささみと湯葉のムニエル
洋風
材料・分量(
2人分
)
平ゆば
1枚
鳥のささみ
4本
大葉
8枚
ベーコン
8枚
卵
1個
小麦粉
適量
調味料
食用油 適量
酒 適量
塩
胡椒
ケチャップ(又はポン酢)
作り方
ささみの筋を取り除き、食べやすい大きさに開き、お酒をふっておく。
平ゆば1枚を4等分の大きさに切っておく。
ささみに酒・塩・胡椒をし、その上に、大葉・ベーコンをのせて、一つずつ巻いていく。
小麦粉・卵の順につけて、フライパンに油をひき焼いていく。
両面をしっかり焼いて、ケチャップ又はポン酢等に付けて…
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
洋風
ささみと湯葉のムニエル