ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
湯葉春巻
中華風
材料・分量(
2人分
)
平ゆば(全面)
2枚
竹の子
2切
椎茸
2枚
ハム
4枚
ねぎ
1/2本
春雨
100g
調味料
片栗粉 大さじ 1
醤油 大さじ 1
オイスターソース 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
食用油
からし
作り方
竹の子・椎茸・ハム・ねぎを細く切る。
お湯でもどした春雨と①を片栗粉・醤油・オイスターソース・塩・こしょうで味を調える。
混ぜ合わせたものを平ゆば(全面の1/4)で巻く。
油で 3分位揚げる。
からし醤油で召し上がれ。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
中華風
湯葉春巻