材料・分量(2人分)
- 平ゆば
- 白ねぎ
- みょうが
- 大葉
- サニーレタス
- 山芋
- 水菜 (サラダ用)
- オクラ
- 調味料
-
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 少々
- 酢 小さじ2
- すりにんにく 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 粉とうがらし 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
- サニーレタス・水菜・平ゆばは食べやすい大きさに切る。白ねぎ・みょうが・大葉は千切りし、山芋は1cm幅の短冊に切る。
- おくらは湯通しして、輪切りにする。
- サラダを冷蔵庫で冷やし、直前にタレで和える。