ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
くみあげ湯葉の揚げだし
和風
お好みで、ねぎ・きざみのり等をトッピングしてもよい。
材料・分量(
1人分
)
くみあげ湯葉
1/6個
だし汁
1/2 カップ
調味料
醤油 大さじ 1
みりん 大さじ 1
食用油
片栗粉
大根
しょうが
作り方
くみあげ湯葉を適当な大きさに切る。片栗粉をつける。
180 ℃の油に 約3分間揚げる。だし汁に醤油・みりんで味付けして片栗粉でとろみをつける。
揚げたくみあげ湯葉に②をかけて、大根おろし・おろししょうがを添えてできあがり。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
くみあげ湯葉の揚げだし