材料・分量(4人分)
- くみあげゆば
- 1/2パック
- クリームチーズ
- 1箱(200g)
- ビスケット(ココア味)
- 適宜
- ぶどう
- 4粒
- 調味料
-
- 砂糖 40g
- レモン汁 大さじ2
- ゼラチンパウダー 20g
- 水 大さじ4
作り方
- ナイロン袋にビスケットを入れて麺棒などで、たたいて砕く。
カップに入れてスプーンでしっかりと押しながらしきつめる。 - 容器に水、ゼラチンを入れふやかす。
- クリームチーズをボウルに入れハンドミキサーでクリーム状に練る。
- 砂糖・くみあげ湯葉・レモン汁・②を入れて混ぜる。
- カップに入れて半日以上冷蔵庫で冷やして固める。
- お皿に移してぶどうを飾れば出来上がり。