材料・分量(3~4人分)
- くみあげゆば
- 1パック
- 春キャベツ
- 1玉
- 合いびきミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 調味料
-
- 市販のミートソース
- 塩・コショウ 適量
- お酒 大さじ1
- 生姜 適量
- バター 適量
- 小麦粉 適量
- 油 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 玉ねぎをみじん切り、生姜はすりおろしておく。
春キャベツは荒目のみじん切りにしてラップしてレンジで1分。少し、しんなりすればOK。 - フライパンに油を入れ、合いびきミンチ肉を炒める。
肉の色が白っぽくなってきたら玉ねぎを入れて更に炒める。 - ②に塩・コショウ・酒・生姜を入れて下味をつける。
- ③に市販のミートソースを入れて3分ほど煮込む。
- 器にバター(マーガリンでも可)を塗り、キャベツを入れ、カットした、くみあげ湯葉をのせ、ミートソースをかけチーズをふりかける。
- オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くと出来上がり。