ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
豚肉と平ゆばのアスパラ巻(照り焼き風)
和風
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもなります。
お好みで合わせ調味料をうなぎのタレにしても美味しいです。
材料・分量(
2~3人分
)
平ゆば
2枚
豚肉(モモ)
200g
アスパラ
1束
生姜汁
少々
調味料
塩 少々
油 少々
▼合わせ調味料
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
生姜汁 少々
作り方
アスパラの皮をむいて塩茹でする。
平ゆばは豚肉と同じ幅に切る。
豚肉の上に平ゆばを重ねアスパラを中心にまく。
フライパンに油を入れ熱くなったら、③を入れる。(巻終わりを下にして入れる。)
焼き目がついたら、合わせ調味料を入れてからめる。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
豚肉と平ゆばのアスパラ巻(照り焼き風)