『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

湯葉と生ハム・チーズのオードブル

  • 生ハムとチーズの塩味がきいているので味付け不要です。とにかく簡単でおいしいおつまみです。 オリーブオイルと、黒胡椒をかけると風味が変わるので、お好みでどうぞ。半分に切ったミニトマトを一緒に巻いて食べてもおいしいですよ。
    他にも、お正月のおせちで余った、数の子やハム、かまぼこなどを巻いても美味。 とにかく簡単で美味しいおつまみです。

材料・分量(2~3人分

平ゆば
2枚
生ハム
適宜
チーズ
適宜
削りかつお
適宜
ミニトマト
適宜
調味料
  • 黒胡椒  適宜
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 平ゆばを広げて、生ハムとチーズを巻く
  2. 削りかつおをまぶしてフライパンで焼き目を付けてできあがり。
  1. 湯葉レシピ洋風湯葉と生ハム・チーズのオードブル