湯葉と生ハム・チーズのオードブル
- 生ハムとチーズの塩味がきいているので味付け不要です。とにかく簡単でおいしいおつまみです。 オリーブオイルと、黒胡椒をかけると風味が変わるので、お好みでどうぞ。半分に切ったミニトマトを一緒に巻いて食べてもおいしいですよ。
他にも、お正月のおせちで余った、数の子やハム、かまぼこなどを巻いても美味。 とにかく簡単で美味しいおつまみです。
材料・分量(2~3人分)
- 平ゆば
- 2枚
- 生ハム
- 適宜
- チーズ
- 適宜
- 削りかつお
- 適宜
- ミニトマト
- 適宜
- 調味料
-
- 黒胡椒 適宜
- オリーブオイル 適量
作り方
- 平ゆばを広げて、生ハムとチーズを巻く
- 削りかつおをまぶしてフライパンで焼き目を付けてできあがり。