材料・分量(4人分)
- 平ゆば
- 4枚
- しめじ
- 1株
- マイタケ
- 1株
- マッシュルーム
- 6ケ
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- とり肉
- 200g
- ホワイトソース
- 1缶
- 卵黄
- 1ヶ分
- 玉ねぎ
- 1玉
- スライスチーズ
- 4枚
- パン粉
- 適量
- バター
- 適量
- 調味料
-
- 酒 少々
- 塩・こしょう 少々
- 油 適量
作り方
- 玉ねぎ・にんじん・とり肉をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにバターを入れて、とり肉を炒めます。とり肉が白くなってきたらお酒を入れます。
- 玉ねぎ・にんじんも入れて炒め、半透明になってきたら、しめじ・マイタケ・マッシュルームを入れて軽く炒めます。
- ホワイトソース1缶を入れ、塩・こしょうで味を調えて弱火で2〜3分後、火を止めてあら熱をとります。
- 平ゆば1枚の上にスライスチーズ1枚をおいて、①〜④でつくった具をのせて巻きます。
- 卵黄にくぐらせパン粉をつけ、少し多めの油を入れたフライパンで焼き上げます。
両面がきつね色になったらできあがりです。