『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

平ゆば豚肉&数の子マヨネーズ揚げ

  • お好みでポン酢に付けると美味しいです。

材料・分量(4人分

平ゆば
3枚
豚肉もも
200g(豚バラでもOK)
数の子(味付)
100g
調味料
  • マヨネーズ 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 平ゆば一枚を広げて、5cm幅に切る。
  2. 豚肉を広げ、塩・コショウを適量かけ、マヨネーズを適量伸ばして塗る。
    平ゆばをのせ、数の子を適量のせて巻く。
  3. ②を小麦粉を水で溶いたものにつけ、油で揚げる。
    豚肉に火が通り、表面がキツネ色になればできあがり。
  1. 湯葉レシピ洋風平ゆば豚肉&数の子マヨネーズ揚げ