ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
平ゆば豚肉&数の子マヨネーズ揚げ
洋風
お好みでポン酢に付けると美味しいです。
材料・分量(
4人分
)
平ゆば
3枚
豚肉もも
200g(豚バラでもOK)
数の子(味付)
100g
調味料
マヨネーズ 適量
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
油 適量
ポン酢 適量
作り方
平ゆば一枚を広げて、5cm幅に切る。
豚肉を広げ、塩・コショウを適量かけ、マヨネーズを適量伸ばして塗る。
平ゆばをのせ、数の子を適量のせて巻く。
②を小麦粉を水で溶いたものにつけ、油で揚げる。
豚肉に火が通り、表面がキツネ色になればできあがり。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
洋風
平ゆば豚肉&数の子マヨネーズ揚げ