ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ユバ & ゴーヤ & パプリカ炒め
洋風
お好みで鰹ぶしをかけても美味しいですよ。
材料・分量(
4人分
)
平ゆば
2枚
ゴーヤ
1本
パプリカ 黄
1/2個
パプリカ 赤
1/2個
シーチキン
1缶(油はきる)
調味料
マヨネーズ 適量
ポン酢 適量
作り方
平ゆば1cm幅に切る
ゴーヤを2mm幅に切る(苦味が苦手な時は塩モミをして水洗いしてください)
パプリカも2mm幅に切る
フライパンにマヨネーズを適量ひいて熱くなったらゴーヤを入れ、透明になったらパプリカを入れる。
平ゆば・シーチキンを入れ軽く炒め最後にポン酢をフライパンのふちから回し入れる。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
洋風
ユバ & ゴーヤ & パプリカ炒め