『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ユバ & ゴーヤ & パプリカ炒め

  • お好みで鰹ぶしをかけても美味しいですよ。

材料・分量(4人分

平ゆば
2枚
ゴーヤ
1本
パプリカ 黄
1/2個
パプリカ 赤
1/2個
シーチキン
1缶(油はきる)
調味料
  • マヨネーズ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 平ゆば1cm幅に切る
  2. ゴーヤを2mm幅に切る(苦味が苦手な時は塩モミをして水洗いしてください)
  3. パプリカも2mm幅に切る
  4. フライパンにマヨネーズを適量ひいて熱くなったらゴーヤを入れ、透明になったらパプリカを入れる。
    平ゆば・シーチキンを入れ軽く炒め最後にポン酢をフライパンのふちから回し入れる。
  1. 湯葉レシピ洋風ユバ & ゴーヤ & パプリカ炒め