『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

湯葉の牛肉チーズ巻

  • ④の工程の時、お好みでごま油にニンニクをいれて香りを付けても合いますよ。
  • 写真のタレは玉ねぎをすりおろし、塩・コショウ・砂糖・オリーブオイル・お酢で作りました。

材料・分量(4人分

生小巻
2本
牛肉
300g
スライスチーズ
2枚
ゴマ・青のり・桜エビ
適量
調味料
  • ごま油 適量

作り方

  1. 生小巻ゆばを8等分に切る
  2. 牛肉・スライスチーズ・ゆばの順番で巻きます。
  3. ゴマ・青のり・桜エビなどお好みでまぶします。
  4. フライパンにゴマ油をひいて熱くなったら材料を入れ焦げ目をつけて焼く。
  5. タレはお好みでポン酢・焼肉のたれなど。お好みで野菜などと一緒に盛りつけて完成。
  1. 湯葉レシピ洋風湯葉の牛肉チーズ巻