ゆばと玉子の春野菜巻き
- 今回はアボガドマヨネーズ風をのせてたべます。お好みでねり梅をつけて食べても美味しいですよ。
- くみあげ湯葉を入れることで、やわらかく仕上がります。
- アボガドマヨネーズ風
アボガドを1cm角に切り、レモン汁をかける。アボガドと水煮大豆(サラダ用)・かまぼこ、平ゆばを1㎝角に切ったものをマヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、コショウで味を調える。
材料・分量(2人分)
- 平ゆば
- 2枚
- 卵
- 1個
- アスパラ
- 4~5本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 調味料
-
- サラダ油
作り方
- 卵2個をとぎほぐし、塩・コショウを少々入れて混ぜる。フライパンに油をひいて薄焼き玉子を焼く。
- アスパラは塩ゆでしてカットしておく。新玉ねぎは、水にさらして水気を切っておく。
- 平ゆば1枚を広げて、二等分にする。薄焼き玉子も二等分する。
- 平ゆばの上に薄焼き玉子をのせ、その上にアスパラ、新玉ねぎをのせ巻く。