『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ユバ~グ ~カレー風味~

  • おろし大根や生姜と共にポン酢をつけてどうぞ。
  • くみあげ湯葉を入れることで、やわらかく仕上がります。

材料・分量(2人分

くみあげ湯葉
100g
とりミンチ
80g
ほうれん草
30g
小麦粉
大さじ1
調味料
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. とりミンチに、塩・生姜汁を入れてこねる。
  2. ①にくみあげ湯葉・茹でて刻んだほうれん草・小麦粉・カレー粉を混ぜ合せて、形を整える。
  3. フライパンで、両面にこげ目がつくまで焼く。
  1. 湯葉レシピ洋風ユバ~グ ~カレー風味~