ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ユバ~グ ~カレー風味~
洋風
おろし大根や生姜と共にポン酢をつけてどうぞ。
くみあげ湯葉を入れることで、やわらかく仕上がります。
材料・分量(
2人分
)
くみあげ湯葉
100g
とりミンチ
80g
ほうれん草
30g
小麦粉
大さじ1
調味料
カレー粉 小さじ1/2
塩 少々
生姜汁 少々
作り方
とりミンチに、塩・生姜汁を入れてこねる。
①にくみあげ湯葉・茹でて刻んだほうれん草・小麦粉・カレー粉を混ぜ合せて、形を整える。
フライパンで、両面にこげ目がつくまで焼く。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
洋風
ユバ~グ ~カレー風味~