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中華風
ゆばと茄子を油で揚げる際、短い時間でサッと揚げてください。
ゆばは、層になった生小巻を使用しているのでモチモチ感が美味です。
材料・分量(
2人分
)
生小巻ゆば
2本
秋茄子
1本
水菜
1/5束
植物油
適宜
調味料
【A】 みじん切り生姜 大さじ1
【A】みじん切り白葱 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】醤油 大さじ1
【A】 酢 大さじ1
【A】水 大さじ1/2
【A】ごま油 少々
作り方
茄子は八つ切り位に、生小巻は4cm位に切り、素揚げする。
水菜を3cm位に切り、氷水に浸けペーパータオルでふく。
器に水菜を敷き、揚げた茄子とゆばをのせて、混ぜた【A】をかける。
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