ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆばと鮭の卵マヨ焼き
洋風
先に鮭を電子レンジで火を通しておくので、後で焼く際は、短時間ですみます。
くみあげ湯葉につゆをかけて味を付けておくことで、旨みがでます。
材料・分量(
2人分
)
くみあげ湯葉
1/2
鮭
2切
卵
2個
パセリ
少々
調味料
マヨネーズ 大さじ3
塩麹 適宜
作り方
塩麹に浸けた秋鮭を3つ切にし、電子レンジで2分程。
くみあげ湯葉にゆばつゆをかけて味付けし、耐熱の器に入れる。
ゆで卵を粗みじん切りにして、マヨネーズで和える。
②に鮭をのせ、③をのせ、パセリのみじん切りをかけて、オーブントースターで3分程焼く。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
洋風
ゆばと鮭の卵マヨ焼き