材料・分量(2人分)
- ゆば衣
- 2個
- えだ豆
- 少々
- えび
- 2尾
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 適宜
- 調味料
-
- 【A】だし汁 1カップ
- 【A】薄口醤油 大さじ1
- 【A】みりん 小さじ1
- 【B】 だし汁 3/4カップ
- 【B】薄口醤油 大さじ1
作り方
- ゆば衣を【A】で軽く煮て、取り出す。
- 汁の中でえびを切って煮る。茹でたえだ豆を入れたら、 水とき片栗粉でとじる。
- 玉子をとき、【B】を入れて、泡を立てないように混ぜる。
- ①で取り出したゆば衣を半分に切り、器に入れ、③を注ぐ。
- 沸騰した蒸し器に入れて、10分程蒸す。
- ⑤に②のあんをかけ、冷蔵庫で冷やす。