『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

さわらのゆば豆乳ソースがけ

  • 塩麹がなければ、塩をふって焼いて下さい。
  • 魚は、他の白身の魚に代用していただいても、大丈夫です。

材料・分量(3人分

生小巻ゆば
2本
さわら
3切
人参
45g
しめじ
1/2パック
えんどう豆
30g
白ねぎ
1/2本
豆乳
1/2カップ
調味料
  • 片栗粉 適宜
  • 【A】だし汁 1カップ
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 塩麹につけた、さわらを焼く。
  2. えんどう豆は下ゆでしておく。
  3. 具材をカットして、【A】で煮る。
  4. 火が通ったら、豆乳を入れ、片栗粉でとじる。
  5. 魚の上に掛ける。
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