さわらのゆば豆乳ソースがけ
- 塩麹がなければ、塩をふって焼いて下さい。
- 魚は、他の白身の魚に代用していただいても、大丈夫です。
材料・分量(3人分)
- 生小巻ゆば
- 2本
- さわら
- 3切
- 人参
- 45g
- しめじ
- 1/2パック
- えんどう豆
- 30g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 豆乳
- 1/2カップ
- 調味料
-
- 片栗粉 適宜
- 【A】だし汁 1カップ
- 【A】砂糖 小さじ1
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】薄口醤油 大さじ2
作り方
- 塩麹につけた、さわらを焼く。
- えんどう豆は下ゆでしておく。
- 具材をカットして、【A】で煮る。
- 火が通ったら、豆乳を入れ、片栗粉でとじる。
- 魚の上に掛ける。