材料・分量(2人分)
- くみあげ湯葉(1枚入)
- 1個
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 70g
- ピーマン
- 適宜
- パプリカ
- 適宜
- 調味料
-
- オイスターソース 大さじ2
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- わさび 適宜
- 植物油 適宜
作り方
- フライパンに油を少々入れて、牛肉を炒め、塩・胡椒し色が変われば取り出す。
- ①のフライパンに少し油を足して、玉ねぎ・ピーマン・パフリカを炒めて、火が通ったら牛肉を戻す。塩・胡椒・オイスターソースで味付けする。
- 器に盛付け、温めたくみあげ湯葉を上からかける。
- わさびを添える。