ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
巻ゆばふんわり卵丼
和風
お好みで粉山椒や一味などをかけてどうぞ。
卵をふわふわにしてみました。
材料・分量(
4人分
)
巻ゆば(小)
12個
卵
2個
しめじ
少々
三つ葉
少々
だし汁
1カップ1/2
調味料
醤油 大さじ2
みりん 小さじ2
片栗粉 適宜
作り方
だし汁にお好みの味付けをする。
①にしめじと湯葉を入れて煮る。
②に水溶き片栗粉を煮立てる。
三つ葉をきざんで入れて、ざっくり溶いた卵を流し入れ、すぐ火を止める。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
巻ゆばふんわり卵丼