『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

巻ゆばふんわり卵丼

  • お好みで粉山椒や一味などをかけてどうぞ。
  • 卵をふわふわにしてみました。

材料・分量(4人分

巻ゆば(小)
12個
2個
しめじ
少々
三つ葉
少々
だし汁
1カップ1/2
調味料
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. だし汁にお好みの味付けをする。
  2. ①にしめじと湯葉を入れて煮る。
  3. ②に水溶き片栗粉を煮立てる。
  4. 三つ葉をきざんで入れて、ざっくり溶いた卵を流し入れ、すぐ火を止める。
  1. 湯葉レシピ和風巻ゆばふんわり卵丼