ゆば巻きとりミンチ揚げ
- 今回はオーロラソースにしましたが、お好みのものをどうぞ。
- 油で揚げる時間は、短くて大丈夫です。
材料・分量(2人分)
- 平ゆば
- 1枚
- とりミンチ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- エノキ茸
- 20g
- とろけるチーズ
- 少々
- 調味料
-
- とりがらスープの素 小さじ1
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- 植物油 適宜
作り方
- とりミンチとみじん切りにした玉ねぎ・エノキ茸を炒めて、塩・胡椒・とりがらスープの素で味付ける。
- 平ゆばを広げて8等分に切る。
- ②に①をのせて上にチーズをかけ、具が出ないように包む。
- 180℃の油で揚げる。
- お好みのソースをかけて出来上がり。