材料・分量(2本分)
- くみあげ湯葉
- 1/8個
- 平ゆば
- 1枚
- とりミンチ
- 100g
- 枝豆
- 20g
- コーン
- 20g
- ネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- 生姜汁
- 適宜
- 調味料
-
- 酒 適宜
- 塩 少々
- マヨネーズ 適宜
- からし 適宜
- わさび 適宜
作り方
- ボールにとりミンチ、くみあげ湯葉、生姜汁、酒、ネギ、卵、塩を ミックスして、こねる。
- ①に枝豆、コーンを混ぜ合せる。
- 平ゆばの上に混ぜ合わせたたねを棒状にのせて巻きつける。
- 電子レンジで3分位(600w)。
- 一口サイズにカットして、お好きなソースをつけてどうぞ。