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湯葉&とうもろこしの冷製スープ
洋風
シンプルにとうもろこしだけにしましたが、お好みの具材を入れてお楽しみください。
材料・分量(
2人分
)
くみあげ湯葉
1/3個
コーンクリーム
100g
玉ねぎ
1/4個
スープ
1カップ
調味料
小麦粉 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
植物油 適宜
作り方
玉ねぎをみじん切りにして、色をつけないように油で炒める。
①に小麦粉を加えて炒め、スープの素を入れとろみがでるくらい煮込む。
さらに、とうもろこしを加えて、味を整える。
荒熱をとってミキサーにかけて、冷蔵庫にて冷やす。
器にくみあげ湯葉を入れ、上からスープをたっぷりかける。
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