材料・分量(2人分)
- くみあげ湯葉
- 1/4個
- 海老
- 130g
- しめじ
- 65g
- 玉ねぎ
- 75g
- アスパラ
- 適宜
- 牛乳
- 80㏄
- クリームチーズ
- 18g×2個
- 生姜
- 適宜
- 調味料
-
- 鶏がらスープ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 植物油 少々
作り方
- フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れて、海老・玉ねぎ・しめじ・アスパラを炒めておく。
- くみあげ湯葉とクリームチーズと牛乳をミキサーにかけてとろとろにする。
- ②を火にかけて、とりがらスープと塩・胡椒で味を整える。
- 炒めておいた①を入れて少し煮る。