『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

とろとろれんこんと湯葉のスープ

  • おろしれんこんのとろとろ感が、温まりますよ。

材料・分量(4人分

生小巻ゆば
2本
とり肉
200g
にんじん
50g
れんこん
50g
三つ葉
適宜
生姜
3片
1個
調味料
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. お鍋に鶏がらスープを入れ、一口大に切ったとり肉とカットした人参と生姜を入れて、軟らかくなるまで煮る。
  2. ①にゆばとおろしれんこんを入れる。
  3. 塩・胡椒で味を整えて、溶き卵を入れる。
  1. 湯葉レシピ和風とろとろれんこんと湯葉のスープ