ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
モチモチ揚げゆば
和風
ゆばが重なっている食感が美味。
まわりのソースをからめてどうぞ!
材料・分量(
2人分
)
平ゆば(5枚入)
1/3パック
むきえび
10個
茄子
1/3本
伏見とうがらし
3本
生姜
適宜
だし汁
適宜
調味料
醤油 少々
片栗粉 適宜
植物油
作り方
平ゆば5枚重なった状態で四角形に切る。
軽く片栗粉を表面に付けて、油で揚げる。
えび・カットした茄子・伏見とうがらしを素揚げする。
だし汁に醤油で味付けして、③を入れて軽く煮て片栗粉でとじる。
④を器に盛り、揚げた湯葉をのせ、おろし生姜をトッピング
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
モチモチ揚げゆば