ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆばと揚げ茄子のそら豆ペースト
和風
そら豆の代わりに枝豆にしても…。
湯葉を軽く焼くことで香ばしさが出ますよ。
材料・分量(
2人分
)
生小巻ゆば
1本
茄子
1/2本
そら豆
30g位
だし汁
50㏄
調味料
薄口醤油 小さじ1
みりん 少々
植物油
作り方
そら豆を塩茹でして、すり鉢でよくつぶしてペースト状にする。そこへ、だし汁・醤油・みりんで合わす。
生ゆばは表面をフライパンでサッと焼く。
茄子を小さく切り、油で素揚げする。
器に茄子・湯葉をのせて、①をかける。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
ゆばと揚げ茄子のそら豆ペースト