『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ゆばとり丼

  • くみあげ湯葉と混ざり合うので、少し濃いお味付けで。
  • くみあげ湯葉がとてもクリーミーですよ。

材料・分量(2人分

くみあげ湯葉
1/2個
とりモモ肉
100g位
ねぎ
適宜
ごはん
2膳
だし汁
適宜
調味料
  • 砂糖 適宜
  • 醤油 適宜
  • 粉山椒

作り方

  1. だし汁に砂糖・醤油等でお好みの味付けをする。
  2. ①に一口大に切ったとり肉を入れて、煮る。火が通ったら、最後にねぎを入れる。
  3. 器にごはんを盛り、くみあげ湯葉をのせて、その上から②をかける。
  4. お好みで粉山椒をふりかけてどうぞ。
  1. 湯葉レシピ和風ゆばとり丼