ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆばゆばコロッケ
洋風
しっかり揚げなくても、外側に色がつく程度で大丈夫です。
衣のゆばがカリカリとした食感で美味しいですよ。
お好みでソースや、ケッチャップ等をどうぞ。
材料・分量(
2人分
)
くみあげ湯葉
1/5個
きざみゆば
20g位
じゃがいも
1個
ホタテの缶詰
1/2缶
クリームチーズ
適宜
小麦粉
適宜
植物油
調味料
塩
胡椒
作り方
じゃがいもをふかして、つぶす。
①に塩・胡椒して、ホタテの身と汁を少々入れ、くみあげ湯葉を入れて混ぜ合わせる。
中にクリームチーズを入れて、形を整え、水溶き小麦粉をつけて、パン粉の代りにきざみゆばをまぶす。
油で揚げる。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
洋風
ゆばゆばコロッケ