ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆばカツ
洋風
ゆばの食感がとても良く、油と相性がバッチリです。トンカツの代わりにパンに挟むと、“ヘルシーゆばカツサンド”に!是非、お試し下さい。
生でも食べられるので、揚げる時間は短くても大丈夫です。
材料・分量(
2人分
)
生小巻きゆば
2本
卵
1個
パン粉
小麦粉
植物油
調味料
マヨネーズ 適宜
ケチャップ 適宜
レモン汁 少々
作り方
生小巻を5~6cmの大きさに切る。
小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、油でサッと揚げる。
ケチャップ・マヨネーズ・レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
洋風
ゆばカツ