『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ゆばカツ

  • ゆばの食感がとても良く、油と相性がバッチリです。トンカツの代わりにパンに挟むと、“ヘルシーゆばカツサンド”に!是非、お試し下さい。
  • 生でも食べられるので、揚げる時間は短くても大丈夫です。

材料・分量(2人分

生小巻きゆば
2本
1個
パン粉
小麦粉
植物油
調味料
  • マヨネーズ 適宜
  • ケチャップ 適宜
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 生小巻を5~6cmの大きさに切る。
  2. 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、油でサッと揚げる。
  3. ケチャップ・マヨネーズ・レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
  1. 湯葉レシピ洋風ゆばカツ