ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
とろ~りゆば
和風
丸く包む際、器などに入れると包み易いです。
冷たくしてどうぞ。
材料・分量(
2人分
)
くみあげ湯葉
2/3個
平ゆば
1枚
湯葉つゆ
1袋
大葉
適宜
きざみのり
適宜
いくら
適宜
調味料
片栗粉 適宜
作り方
平ゆばを半分にカットして、広げた平ゆばにくみあげ湯葉をのせて、丸く包む。
湯葉つゆを温めて、片栗粉でとじる。
②が冷めたら、上からかけて、お好みでトッピングを!
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
とろ~りゆば