材料・分量(2人分)
- 平ゆば
- 1枚
- えび
- 10尾
- ホタテ
- 5個
- 白葱
- 1本
- きのこ類(エリンギ・えのき)
- 100g
- パプリカ
- 大1個
- レタス
- 適宜
- 調味料
-
- 塩
- 片栗粉
- サラダ油
- 酒
- ごま油
- オイスターソース
作り方
- えび、ホタテ を酒・塩でもみ込んで、さらに片栗粉でもむ。
- フライパンにサラダ油を入れて、①を炒め、取り出す。
- きのこ類、ねぎ、パプリカをしんなりするまで炒め①を戻し、塩、胡椒、ごま油、オイスターソースで味を整える
- ゆばを千切りにして、170℃の油でカリッと揚げる。
- レタスをお皿代わりに、③をのせ一番上に④をのせる。