ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
湯葉のふりかけのちらし寿司
和風
簡単に栄養たっぷりのちらし寿司が出来上がります。
味付けした椎茸やうなぎ等を入れると、さらに美味しさが アップしますよ。
湯葉のふりかけは、50g入¥630 で販売中。
材料・分量(
2~3人分
)
湯葉のふりかけ50g入
1個
ごはん
2合
菜の花
適宜
卵
適宜
調味料
寿司酢
酢50cc
砂糖25g
塩10g
作り方
ごはんを炊いて、寿司酢を加えて、半切りで、きる。
湯葉のふりかけを一袋混ぜ合わせる。
器に盛り付けて、お好きな具をトッピング。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
湯葉のふりかけのちらし寿司