ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
生ゆばどんぶり
和風
今回は『くみあげ湯葉』に付いている『ゆばつゆ』を使用しましたが、市販のだしつゆでもお試しください。
材料・分量(
2人分
)
平ゆば
2~3枚
ごはん
適宜
だしつゆ
適宜
のり
適宜
わさび
適宜
ねぎ
適宜
調味料
葛または片栗粉 適宜
砂糖 適宜
作り方
ゆばつゆに同量の水を足して、砂糖等で味を整える。
葛または片栗粉であんを作り、カットしたゆばを入れ、温まる程度に煮る。
あたたかいご飯の上にかけるだけでできあがり
トッピングにねぎ・わさび・のりを添えて。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
生ゆばどんぶり