ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
湯葉あんかけチャーハン
中華風
材料・分量(
2人分
)
平ゆば
2枚
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
卵
2個
青ねぎ
ごはん
作り方
豚肉を炒めて、玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょうをする。
フライパンに油を入れて、溶き卵を流し込み、そこへごはんを入れる。
①を入れて、塩・こしょう・薄口醤油で味を整える。
だし汁2カップに酒大さじ2・みりん大さじ1・塩小さじ1/4・薄口小さじ1に1cm短冊に切ったゆばをいれて、水溶き片栗粉をいれる。
②③を器に入れて、④をかけ、青ねぎを天盛する。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
中華風
湯葉あんかけチャーハン