ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ブロッコリーと湯葉炒め
中華風
材料・分量(
2人分
)
平ゆば
2枚
ブロッコリー
1/2株
えび
100g
合挽きミンチ
150g
長ネギ
1/2本
しょうが
1片
作り方
油をひいたフライパンで、ブロッコリーを炒め、水を少し入れて、蒸し煮し、取り出す。
油を足して、長ネギ・しょうがを炒め、ミンチを入れて、色が変われば、酒大さじ2・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・水1カップ入れて、煮る。
ブロッコリーを戻し、ゆば・えびを入れて炒める。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
中華風
ブロッコリーと湯葉炒め