『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

くみあげ湯葉のとろとろオムレツ

  • 味付けが物足りない時は、ケチャップやマヨネーズを足してみて下さい。
  • 中に入れる具材で、中華やイタリアン、色々な料理に変ります。

材料・分量(2人分

くみあげ湯葉
1/4個
2個
ハム
適宜
大葉
適宜
調味料
  • 醤油
  • 胡椒

作り方

  1. くみあげ湯葉に少し醤油をたらして味を付ける。
  2. ハム・大葉の細切りをゆばにからめる。
  3. 塩・胡椒した溶き卵をフライパンで焼いて、②をのせて、形作る。
  1. 湯葉レシピ洋風くみあげ湯葉のとろとろオムレツ