材料・分量(2人分)
- 生小巻ゆば
- 1.5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 適宜
- エリンギ
- 適宜
- しめじ
- 適宜
- エビ
- 適宜
- ブロッコリー
- 適宜
- 調味料
-
- オイスターソース
- 醤油
- 豆板醤
- とりがらスープの素
- 片栗粉
作り方
- 玉ねぎ・パプリカ・きのこ類を炒め、豆板醤も炒める。
- ブロッコリーはあらかじめレンジでボイルしておく。
- ①に水、とりがらスープの素、エビを入れ煮る。
- 2cm位にカットした生小巻ゆばを入れ、醤油・オイスターソースを入れひと煮、ブロッコリーを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。