ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆばのゴーヤチャンプル
中華風
ゴーヤはスプーンで種とわたの部分をこそげて取り、2~3mmに薄く切った後は塩でもみ洗いすると、苦味が減りますよ。
材料・分量(
2人分
)
平ゆば
2枚
ゴーヤ
1/2本
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
かつお節
適宜
調味料
胡椒 適宜
塩 適宜
醤油 適宜
しょうが 適宜
作り方
豚肉は醤油・生姜汁で下味をつける。
フライパンにサラダ油をひき、スクランブルエッグを作り、取り出す。
サラダ油を足して、豚肉、玉ねぎのスライス、ゴーヤを炒める。
②を戻して、3cm角切りにしたゆばを入れ、塩・胡椒して炒める。
かつお節をふりかけて、醤油で味を整える。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
中華風
ゆばのゴーヤチャンプル