『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

湯葉と新キャベツのミルフィーユ

  • サケは塩サケの方が味がしまります。
  • 間にチーズを挟むとコクがでます。

材料・分量(2人分

平ゆば
2枚
サケ
2切
新キャベツ
適宜
1/2個
調味料
  • しょうが 適宜
  • 醤油 適宜
  • 酒 少々
  • 塩 少々

作り方

  1. サケはそぎ切りにして、しょうが・醤油・酒を合わせて下味をつける。
  2. キャベツはめくって、さっと湯通しして塩をふる。流し函のサイズに切る。
  3. 流し函の中に平ゆばを敷き、キャベツ→サケ→ゆば→キャベツ→サケ…と
    層にして溶き卵をかけ、10分程蒸す。
  4. きれいに包丁でカットして盛り付ける。
  1. 湯葉レシピ洋風湯葉と新キャベツのミルフィーユ