『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ゆばとアスパラベーコンのパスタ

  • 簡単ですぐできます。

材料・分量(2人分

平ゆば
2枚
アスパラ
適宜
ベーコン
適宜
玉ねぎ
1/2個
パスタ
200g位
鷹の爪
少々
コンソメの素
1個
調味料
  • 胡椒
  • 片栗粉

作り方

  1. 玉ねぎ・ベーコン・アスパラを適当な大きさにカットして炒める。
  2. ①に塩・胡椒・鷹の爪で味を調えて、コンソメのスープを入れる。
    そこに、カットしたゆばを入れて少し煮て、とろみを付ける。
  3. 茹でたパスタにのせる。
  1. 湯葉レシピ洋風ゆばとアスパラベーコンのパスタ