ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆばとアスパラベーコンのパスタ
洋風
簡単ですぐできます。
材料・分量(
2人分
)
平ゆば
2枚
アスパラ
適宜
ベーコン
適宜
玉ねぎ
1/2個
パスタ
200g位
鷹の爪
少々
コンソメの素
1個
調味料
塩
胡椒
片栗粉
作り方
玉ねぎ・ベーコン・アスパラを適当な大きさにカットして炒める。
①に塩・胡椒・鷹の爪で味を調えて、コンソメのスープを入れる。
そこに、カットしたゆばを入れて少し煮て、とろみを付ける。
茹でたパスタにのせる。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
洋風
ゆばとアスパラベーコンのパスタ