ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
お雑煮(おすまし風)
和風
材料・分量(
2人分
)
大原木ゆば(干しゆば)
2個
もち
2個
かまぼこ
適宜
三つ葉
適宜
調味料
醤油
だし汁
作り方
大原木ゆばを水に浸けて柔らかくする。
角切りもちを焼く。
かまぼこを松葉切りにする。
三つ葉を切る。
だし汁に醤油で味を調える
①〜④をお椀に盛り付け、⑤を注ぐ。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
お雑煮(おすまし風)