ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆばとかぼちゃそぼろ
和風
材料・分量(
2人分
)
平ゆば
2枚
かぼちゃ
1/8個
牛ミンチ
100g
生姜
適宜
だし汁
調味料
醤油
砂糖
酒
みりん
植物油
作り方
かぼちゃを適当な大きさにカットしてレンジでゆでる。
だし汁に醤油・砂糖を入れて、①とカットしたゆばを入れて煮る。
フライパンに油を入れ、ミンチを炒め生姜も炒める、味付けをする。
器に②を盛り付け、③のそぼろをかける。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
ゆばとかぼちゃそぼろ