ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆばのコーンシチュー
洋風
材料・分量(
2人分
)
生小巻ゆば
1本
とりもも肉
200g
にんじん
適宜
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
適宜
クリームコーン缶
調味料
がらスープ
小麦粉
塩
胡椒
植物油
作り方
とり肉を一口大に切り、塩・胡椒して小麦粉をふり、はたく。
フライパンに油ををひき、とり肉を両面焼く。
輪切りにしたにんじん、うす切りの玉ねぎを炒める。
がらスープを入れた鍋に③を入れ、柔らかくなれば、①とカットしたゆばを入れて、少し煮る。茹でたブロッコリーを入れて、コーンクリーム缶を足し、塩・胡椒で調える。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
洋風
ゆばのコーンシチュー