ホーム
湯葉弥のこと
商品一覧
単品商品
生ゆば詰合せ
干ゆば詰合せ
店舗紹介
お問い合わせ
買い物かご
『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
一覧
おすすめ
和風
洋風
中華風
ゆば衣と秋茄子の揚げびたし
和風
材料・分量(
2人分
)
ゆば衣
2個
茄子
適宜
しめじ
適宜
伏見とうがらし
適宜
だし汁
適宜1/2カップ
調味料
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
作り方
野菜の水気を取り、全てを軽く素揚げする。
器に盛り付け、味付けしただし汁をかける。
前のレシピ
次のレシピ
レシピ一覧
ホーム
湯葉レシピ
和風
ゆば衣と秋茄子の揚げびたし