『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ
湯葉春巻

湯葉春巻

材料・分量(2人分

平ゆば(全面)
2枚
竹の子
2切
椎茸
2枚
ハム
4枚
ねぎ
1/2本
春雨
100g
調味料
  • 片栗粉 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • オイスターソース 小さじ 1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 食用油
  • からし

作り方

  1. 竹の子・椎茸・ハム・ねぎを細く切る。
  2. お湯でもどした春雨と①を片栗粉・醤油・オイスターソース・塩・こしょうで味を調える。
  3. 混ぜ合わせたものを平ゆば(全面の1/4)で巻く。
  4. 油で 3分位揚げる。
  5. からし醤油で召し上がれ。
  1. 湯葉春巻