お問合わせ
くみあげ湯葉クリームチーズ

材料・分量(4人分)
 
くみあげゆば
1/2パック

クリームチーズ
1箱(200g)

ビスケット
ココア味

砂糖
40g

レモン汁
大さじ2

ゼラチンパウダー
20g

大さじ4

ぶどう
4粒

湯葉と生ハム・チーズのオードブル

■作り方
① ナイロン袋にビスケットを入れて麺棒などで、たたいて砕く。
  カップに入れてスプーンでしっかりと押しながらしきつめる。
② 容器に水、ゼラチンを入れふやかす。
③ クリームチーズをボウルに入れハンドミキサーでクリーム状に練る。
④ 砂糖・くみあげ湯葉・レモン汁・②を入れて混ぜる。
⑤ カップに入れて半日以上冷蔵庫で冷やして固める。
⑥ お皿に移してぶどうを飾れば出来上がり。
MEMO
☆ ぶどうは中に入れてもおいしいです。
☆ ビスケットのココア味の甘味が強いので、お砂糖は少な目でも美味しいです。