お問合わせ
豚肉と平ゆばのアスパラ巻(照り焼き風)

材料・分量(2〜3人分)
平ゆば
2枚

豚肉(モモ)
200g

アスパラ
1束

少々

少々

合わせ調味料

醤油
大さじ2

大さじ1

みりん
大さじ2

生姜汁
少々

豚肉と平ゆばのアスパラ巻(照り焼き風)

■作り方
① アスパラの皮をむいて塩茹でする。
② 平ゆばは豚肉と同じ幅に切る。
③ 豚肉の上に平ゆばを重ねアスパラを中心にまく。
④ フライパンに油を入れ熱くなったら、③を入れる。(巻終わりを下にして入れる。)
  焼き目がついたら、合わせ調味料を入れてからめる。
MEMO
☆ 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもなります。
☆ お好みで合わせ調味料をうなぎのタレにしても美味しいです。